0 — 12 месяцев

ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАКТИКУЮТ ДЕТСКИЙ МАССАЖ?

А на Западе нет
Знаете, сколько мам ежедневно пишут мне из Германии, Швеции, Франции, США, Норвегии и еще многих-многих стран с благодарностью за мой онлайн-курс детского массажа и ЛФК? Огромное количество!

И они не понимают, почему при высоком уровне медицины в целом на Западе нет таких действенных профилактических методик, направленных на улучшение физического развития детей до года. Чтобы понять это, немного истории.
Время чтения статьи: ~ 3 минуты

Содержание статьи:

Почему массаж для детей получил широкое распространение в России?

детский массаж
Массаж для детей первого года жизни — фундамент для здоровья в будущем
На постсоветском пространстве бывшего СССР были разработаны методики детского массажа и ЛФК для детей до года с целью с пелёнок растить будущих защитников Родины.

Тогда очень большое значение придавалось постоянным спортивным тренировкам. Например, был ДОСААФ (добровольное общество содействия армии и флоту), ведь вокруг были враги и значит война могла начаться в любой момент.

И школа советского массажа и ЛФК славилась на весь мир и творила чудеса. А истоки свои она взяла во времена Великой Отечественной войны. Тогда массаж пришел в многочисленные госпитали, где помогал залечивать бойцам раны, восстанавливать мышечную силу и выносливость.

Видный советский специалист по лечебной физкультуре А. Н. Транквиллитати, начав применять в одном из госпиталей массаж и ЛФК, добилась того, что 87% ее больных возвращались в строй! До этого же полное восстановление функций поврежденных конечностей отмечалось в госпитале у 13% раненых.

В мирное время основы массажа и гимнастики начали применять в работе с малышами и увидели серьезные результаты. Сейчас массаж для детей первого года жизни доступен мамам независимо от их места проживания. Если нет возможности или специалиста в населенном пункте, мама может сама заниматься с ребенком в удобное время по моим онлайн курсам.

В программу входит массаж, гимнастика и упражнения на фитболе. В течение 90 дней на связи с мамой детский массажист, который отвечает на вопросы по технике упражнений и корректирует программу при необходимости. Также во время курса можно задавать вопросы педиатру, неврологу и ортопеду.

Реальная история мамы, которая прошла онлайн курс массажа для малышей и нашла работу в США

На Западе даже близко не понимают, что значит детский массаж и ЛФК в том виде, как его практикуют на постсоветском пространстве, поэтому в него не верят.

Доказательная медицина, корни которой из Канады, вообще ставит под сомнение эффективность массажа как такового.

У меня была мама из США, которая со своим ребёнком занимались по моему курсу "Малышовый фитнес". Однажды случилось так, что во время занятий к ним пришел местный американский врач-физиотерапевт. Он увидел, как мама занимается с малышом и сказал, что ему после такой работы делать НЕЧЕГО. И пригласил ее к себе работать. Бывает и такое.
На самом деле он совершает микродвижения, которые тренируют его мышцы. И в этот период ему хорошо бы дать простор и свободу. А в коконе для новорожденного, также как и в "гнезде" грудничок ограничен в своей и так еще минимальной подвижности.
Отзывы на курсы
Подведем итоги:

  • массаж для малышей — поистине уникальный инструмент помощи грудничкам. Такого нет нигде;
  • детский массаж особо эффективен в первый год малыша. Он помогает поддерживать двигательную активность на необходимом для полноценного развития уровне. Так как современные дети много времени проводят в удерживающих устройствах, ежедневная гимнастика помогает это компенсировать;
  • массаж для детей первого года жизни можно делать из любой точки мира по моему онлайн курсу в удобное время. Нужен только интернет и телефон (ноутбук). Курс состоит из массажа, ЛФК и упражнений на фитболе. В течение всего курса мама задает вопросы детскому массажисту, педиатру, неврологу и ортопеду. При необходимости программа корректируется под индивидуальные особенности развития грудничка. Уже 60 тысяч малышей из 50 стран мира прошли мои курсы, и их мамы пишут благодарственные отзывы, с которыми можно познакомиться ниже.
А как у вас в городе или стране обстоят дела с массажем?
Получите список из
14 критически важных рекомендаций по уходу за малышом до года
от Игоря Новокриницкого и проверьте себя!

Нажмите на кнопку ниже, чтобы узнать:
  • какие безобидные вещи опасны для малыша;
  • зачем малышу жить на полу;
  • как избежать привычного наклона головы.


Проверьте, не допускаете ли вы этих ошибок?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Было полезно?
Расскажите другим мамам:
Еще почитать:
Показать еще
Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить список и узнать:

  • какие безобидные вещи опасны для малыша;
  • зачем малышу жить на полу;
  • как избежать привычного наклона головы.