0 — 12 месяцев

КАК ОДЕТЬ РЕБЕНКА ЗИМОЙ?

Чтобы он не замерз и не перегрелся?
Как одевать ребенка на улицу зимой? Мы с моим помощником четырёхмесячным Артуром отвечаем на этот серьезный вопрос.
Время чтения статьи: ~ 3-5 минут

Содержание статьи:

Как правильно одевать ребенка до года в холодное время года?

Одеть ребенка тепло, но при этом не перегреть — задача со звездочкой. Решить её поможет принцип многослойности.

Он хорош тем, что между слоями одежды остается тёплый воздух и помогает поддерживать комфортную температуру. Но есть свои особенности исходя из возраста и активности ребенка.

Рассмотрим несколько вариантов для малышей до 9 — 12 месяцев, которые в основном спят в коляске:
как одеть ребенка
от +5 до -5
Базовый слой из хлопка. Это может быть слип с закрытыми ножками или боди с леггинсами и носочки. Далее идет демисезонный комбинезон с 90 — 140 гр. утеплителя и шерстяное одеяло или конверт примерно с 150 гр. утеплителя
как одеть ребенка зимой
-5 до -10
Для более холодной погоды можно уже достать зимний комбинезон, который надевается на базовый слой. Либо добавить еще один слой – теплый комбинезон из футера и оставить демисезонный комбинезон с одеялом или конвертом.
ребенок одет по погоде
от -10 до -20
На самые холодные дни зимы получается три слоя – базовый хлопковый, утепленный комбинезон из футера и зимний комбинезон с утеплителем 250 - 300 грамм. Если мама с малышом собирается на продолжительную прогулку в парк, то ко всему перечисленному советую добавить шерстяное одеяло или конверт. В регионах, большая влажность, минусовая температура ощущается гораздо острее, чем в центральных районах России с более сухим климатом – маме к этому нужно быть готовой.
Как видите, многослойность помогает сделать так, чтобы дети были одеты по погоде, а мамы не нервничали из-за страха заморозить или упарить малышей. Ниже на видео я с Артуром показываем, как одеваться этой зимой.

Как одевать малыша после года зимой?

Тепло одетый ребенок — мечта бабушек. Но подросшие дети с 9 — 12 месяцев до 2-х лет уже мало спят на улице. Чаще они активно проводят время вне коляске на детской площадке или просто во дворе.

Принцип многослойности очень актуален для таких малышей. Но для них вместо базового хлопкового слоя можно одевать термобелье. Оно поможет скорректировать комфортный температурный режим.

Если активность ребенка высокая, то оно отведет излишнюю влагу от тела и ребенок останется сухим и ему будет тепло. Далее также флисовый слой и комбинезон с утеплителем по погоде.
Отдельно хочу обратить внимание на то, что после массажа и ЛФК, сразу выходить на улицу крайне не рекомендую. Мышцам нужно время остынуть. Поэтому когда мама занимается сами дома с малышом массажем и гимнастикой по моему онлайн курсу "Малышовый фитнес", она может скорректировать время занятий с учетом прогулки.

Мамы, которые ходят в поликлинику на массажа, такой возможности не имеют. Поэтому рекомендую либо ездить на машине на сеанс, либо хотя бы 30 минут побыть с ребенком в здании, а уже после собираться домой.
Отзывы о курсах
Подведем итоги:

  • многие мамы (особенно первенцев) задумываются о том, как одеть ребенка зимой так, чтобы ему было тепло, но не жарко. Для этого предлагаю воспользоваться принципом многослойности и добавлять слои при понижении температуры на улице;
  • чтобы знать, как правильно одевать ребенка на улицу, нужно учитывать его возраст и степень активности. Малыши, которые спят на улице, требуют дополнительного слоя в виде мехового конверта или одеяла. Подросших деток нужно одевать так, чтобы они не потели. Для этого советую использовать термобелье. Оно отводит влагу и оставляет ребенка сухим;
  • после массажа и гимнастики не нужно сразу идти гулять. Дайте ребенку остыть. Лучше запланировать прогулку хотя бы через час после сеанса. Мамы, которые занимаются по моему онлайн курсу массажа и ЛФК для детей до года, сдвигают время занятий в зависимости от их режима прогулок. Это, к сожалению, не доступно тем, кто ходит на массаж в поликлинику. В курс входит массаж, гимнастика и упражнения на фитболе. Все упражнения безопасны, физиологичны и соответствуют возрасту. В течение всех 90 дней на связи эксперт - детский массажист, готовый отвечать на вопросы по двигательному развитию ребенка и технике упражнений. Также консультации проводят педиатр, невролог и ортопед.
Мамы, используете многословность, когда одеваете малыша на улицу?

      Проверьте,
      не допускаете ли вы этих ошибок?

      Получите список из 12 критически важных рекомендаций по уходу за малышом до года Игоря Новокриницкого и проверьте себя!
      Для молодых и будущих родителей
      Было полезно?
      Расскажите другим мамам:
      Показать еще