гаджеты

КАК ВЫБРАТЬ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА?

Наш долгий купить к идеальному гаджету
Так как у меня трое детей. То темой увлажнителя я интересуюсь примерно последние лет 18. В статье рассказываю свой опыт, какой увлажнитель лучше выбрать для дома и почему другие виды этих гаджетов нам не подошли.
Время чтения статьи: ~ 4 минуты

Содержание статьи:

Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире?

Дети очень чувствительны к условиям окружающей среды. Особенно к уровню влажности воздуха. Это происходит потому, что во время внутриутробного развития ребенок находится во влажной среде, где питается и дышит через пуповину.

Когда ребёнок рождается, особенно важно поддержание оптимальной влажности в помещении — 40 — 60%. Осенью — весной, когда в наших квартирах и домах работают батареи, обогреватели и тёплые полы, влажность может быть 25% и менее. Для примера, в пустыне Сахара 20% влажности.

Какие последствия для здоровья малыша несет низкая влажность и зачем нужен увлажнитель?
Дети очень чувствительны к условиям окружающей среды. Особенно к уровню влажности воздуха.
Сухой воздух в помещении:
  • пересушивает кожу;
  • увеличивает потери влаги из организма, тем самым снижает защитные свойства кожи и слизистых;
  • ухудшает работу слизистых оболочек носо- и ротоглотки. Дыхание становиться затрудненным. Ребёнок чаще просыпается ночью, возрастает подверженность развитию простудных заболеваний;
  • может стать причиной возникновения сухости во рту, и ребенку больно сосать грудь или бутылочку.
Кроме того в далёком 1999 году у моей жены Татьяны была операция на роговице. С тех пор у неё синдром сухого глаза (ССГ). Неприятный синдром, роговица плохо увлажняется слезой и глаза в буквальном смысле не смотрят, особенно за телефоном или компьютером.

Поэтому мы начали покупать увлажнители домой и в её офис еще до рождения Ники.

Какой увлажнитель выбрать для домашнего использования: личный опыт

Как выбрать увлажнитель
Наша мойка воздуха. Стаж работы уже 8 лет
В начале мы не думали, какой увлажнитель лучше выбрать. Начинали знакомство с самых дешёвых. Но постепенно перепробовали всё, что предлагал рынок.

У нас были увлажнители:
  • традиционные увлажнители воздуха работают по принципу «холодного» испарения. В них надо менять фильтры, которые быстро выходят из строя от жёсткой воды и эти увлажнители не дают высокого процента влажности. Плюс сами фильтры — это недешёвое удовольствие;
  • паровые увлажнители в своей работе используют принцип «горячего» испарения, в квартире становится как в бане;
  • ультразвуковой увлажнитель воздуха посредством высокочастотных колебаний преобразовывает воду в микроскопические брызги. Для корректной работы нужны дорогие картриджи. Если вовремя не менять, на мебели образуется белый налёт. И от него трудно избавиться;
  • мойка воздуха — забирает воздух из помещения и пропускают через воду, не требуются сменные элементы. Работает довольно тихо, не нуждается в специальном обслуживании.
Именно на мойке воздуха мы и остановились. Пока мы жили в квартире, она исправно работала 8 лет. Сейчас переехали в дом и купили такую же только объем выбрали побольше, ну и дизайн немного изменился за это время, так как модель новее нашей прошлой.
Подведём итоги:

  • поддержание нормальной работы слизистых оболочек носа и горла, профилактика простудных заболеваний, комфортный ночной сон ребёнка и взрослых — вот, зачем нужен увлажнитель воздуха дома;
  • в нашей семье уже не стоит вопрос, какой увлажнитель выбрать. Наш выбор — мойка воздуха. Она не требует сменных дорогих катрижей, не оставляет на мебели белый налёт, для работы нужна только вода и электричество;
  • не рекомендую не экспериментировать с увлажнителями, учитесь на наших ошибках. Моё мнение — лучше потратиться один раз, чем постоянно менять сменные картриджи или сами увлажнители.
Как у вас с увлажнением воздуха дома?
Получите список из
14 критически важных рекомендаций по уходу за малышом до года
от Игоря Новокриницкого и проверьте себя!

Нажмите на кнопку ниже, чтобы узнать:
  • какие безобидные вещи опасны для малыша;
  • зачем малышу жить на полу;
  • как избежать привычного наклона головы.


Проверьте, не допускаете ли вы этих ошибок?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Было полезно?
Расскажите другим мамам:
Еще почитать:
Показать еще