личное

КАК СОЗДАВАЛИСЬ КУРСЫ ДЕТСКОГО МАССАЖА «МАЛЫШОВЫЙ ФИТНЕС»

История создания от первого лица
На связи Татьяна, жена Игоря. Решила рассказать, как всё начиналось. Как из обычных сеансов массажа малышам родился наш онлайн курс массажа и ЛФК для детей до года «Малышовый фитнес».
Время чтения статьи: ~ 5 минут

Содержание статьи:

Как появилась идея «Малышового фитнеса»?

Когда Нике было месяца 3, Игорь был уже очень востребован как детский массажист. Домой приходил вечером, когда заниматься с дочкой было уже поздно. Тогда он сказал мне:

— Я тебе покажу, как заниматься, а ты запишешь на видео для себя и будешь делать массаж Нике по этим урокам.

Игорь делал массаж многим малышам в Видном, а я — нашей младшей дочке Нике. В декрете мне не хватало активной деятельности (перед родами работала директором отдела маркетинга крупной компании). Я пошла учиться на СММ-менеджера, чтобы вести блоги в Инстаграм.

С 2016 года вела 5 блогов. Параллельно в качестве эксперимента выкладывала ролики с уроками Игоря по массажу с Никой в качестве модели.
Ника лежит на коврике, а коврик — на диване
У Ники с моей старшей дочерью Машей от первого брака 12 лет разницы. И Маша росла абсолютно не так, как Ника. На пол Машу не пускала — там же грязно.

Когда Нике было 4 месяца, Игорь купил ей коврик для ползания и отдал мне. На следующий день приходит с работы домой и видит на фото справа.

Наш диван, а на нём коврик. Я просто не знала, что коврик надо на пол стелить. При том, что это мой второй ребёнок!

Я продолжала заниматься с Никой — делала все курсы массажа по возрасту, ежедневно гимнастика. Это дало результаты. В 9 месяцев Ника уже ползала и вставала у опоры На фото ниже Нике 9 месяцев. Она уже ползала и вставала у опоры.
Примерно с марта 2016 года нам стали писать мамы с просьбой показать упражнения для ребёнка. Люди начали находить нас по сарафанному радио. Мы решили сделать дистанционный марафон с индивидуальной обратной связью от Игоря. Так у нас отзанималось 200 семей.
Они показали отличные результаты. Мы поняли, что у родителей всё получается — эффект есть.
Также мы поняли, какие типичные ошибки делают родители в выполнении всех упражнений, классифицировали их и описали.

Как идея переросла в курсы Новокриницого для малышей с рождения и до года?

В настоящее время «Малышовый фитнес» — это не только массаж, гимнастика и упражнения на фитболе.
В 2017 году мы сделали курс в закрытом аккаунте Инстаграм — первый такого рода. В 2019 году мы пригласили к работе над курсом детского реабилитолога Марию Гербутова. Она обучалась не только в России, но и зарубежом в международном обществе Войта.

Мария проверила все упражнений курса на соответствие этапам двигательного развития и безопасность для ребёнка. Благодаря ей мы убрали «спорные» упражнения и те, которые родителям сложно выполнять правильно дома самостоятельно.

Позже мы также добавили возможность мамам задавать вопросы не только по технике выполнения упражнений (на них отвечают кураторы-детские массажисты), но и вопросы по развитию малышей. Сейчас на курсе в постоянном режиме консультируют педиатр, нерволог и ортопед.

В настоящее время «Малышовый фитнес» — это не только массаж, гимнастика и упражнения на фитболе. В первую очередь это качественное проведение времени со своим ребёнком. Для этого в курс мы добавили игры по возрастам, детские стишки, потешки, а также чек-листы, полезные советы и многое другое.
Отзывы на курсы
Получите список из
14 критически важных рекомендаций по уходу за малышом до года
от Игоря Новокриницкого и проверьте себя!

Нажмите на кнопку ниже, чтобы узнать:
  • какие безобидные вещи опасны для малыша;
  • зачем малышу жить на полу;
  • как избежать привычного наклона головы.


Проверьте, не допускаете ли вы этих ошибок?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Было полезно?
Расскажите другим мамам:
Еще почитать:
Показать еще