ДОМАШНЯЯ МЕДТЕХНИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Приборы, которые живут в нашем доме
Эту статью я пишу как родитель, у которого растет дочь. А она иногда болеет. Опытным путем я и моя жена Татьяна собрали в нашей аптечке собрали медицинские приборы для дома, которые помогают быстрее справиться с заболеваниями Ники.

Это только наш личный опыт без призыва бежать в аптеку и покупать медицинские гаджеты. Возможно кому-то он окажется полезным.
Время чтения статьи: ~ 4-5 минут

Содержание статьи:

Примерный набор медицинских приборов для дома, в котором живет ребенок

Ребенок может заболеть. И это нормально. Трагедии в этом не вижу. Но главное, чтобы родители вовремя и адекватно реагировали на состояние малыша.

Моя дочь Ника не исключение. Бывает, что она заболевает. Плюс у нее атопический дерматит, который также может обостриться. Поэтому в нашем доме давно прочно поселилась необходимая нам медтехника для детей.

В нашем арсенале находится:
  • бактерицидная лампа. Используется для обеззараживания помещения, когда кто-то в семье болеет;
  • небулайзер для ингаляции. Незаменимая вещь, которая помогает быстрее вылечить кашель без сиропов и таблеток. Приобрести можно в любой аптеке с разным бюджетом;
  • мойка-увлажнитель. Это спасение в отопительный сезон. Мойка обеспечивает необходимую влажность в помещении. А это жизненно важно для грудничков. У них быстро сохнут слизистые. Из-за этого дети хуже спят и едят. А также снижается сопротивляемость организма к инфекциям;
  • ультрафиолетовая лампа для детей (облучатель). О нем расскажу подробнее ниже.

Ультрафиолетовая лампа (облучатель) для детей: зачем нужен и как применять

Я уже упоминал, что у моей младшей дочери Ники атопический дерматит. Он незначительный. Обычно появляется всего 3-4 пятнышка диаметром не более 1,5 см на локтевых сгибах, пальцах и запястьях. Диету мы держим не очень строгую - исключили только молочную продукцию. Но пару раз в неделю разрешаем Нике съесть ложку сметаны. Потому как легче дать, чем слушать громкое возмущение. В детском саду ей варят каши на воде.

Тем не менее, когда дерматит появляется, мы стараемся сразу купировать его распространение.

Для этого и был приобретен ультрафиолетовый облучатель. Он предназначен применяться обще, локально и внутриполостно. Используется ультрафиолетовая лампа для детей при инфекционных, инфекционно-аллергических, воспалительных, посттравматических заболевания.
Данный прибор имеет огромный спектр показаний к применению и применяется для лечения:

  • распространенных гнойничковых заболеваний кожи,
  • атопического дерматит;
  • гнойных ран и язв;
  • ринита;
  • острого отита;
  • гайморита и много других заболеваний.

Также он используется для профилактики рахита у детей, беременных и кормящих женщин. Им можно обеззараживать применение. Но обязательно после работы прибора нужно проветривать комнату.
Важно! Очень рекомендую перед применение ультрафиолетового облучателя проконсультироваться с врачом!
Обычно мы используем облучатель всю зиму, когда у Ники обостряется дерматит. На фото она как раз греет палец. Прибор легко использовать, а сама процедура не занимает много времени.
Хотите получать первыми самую актуальную информацию о физическом здоровье вашего ребенка?
Подписывайтесь на мой телеграм канал!
✅ Информация о двигательном развитие малыша, массаже и лфк.
✅ Интересные статьи.
✅ Видео массажа.
✅ Чек листы новыков ребенка.
✅ Чат для общения и много полезной информации.
Специально не пишу инструкцию по применению, так как у каждой модели прибора она своя. Поэтому советую перед первым использованием внимательно прочитать прилагаемую инструкцию.
Отзывы на курсы
Подведем итоги:
  • рекомендую в семейный набор медтехники для детей обязательно включить мойку-увлажнитель воздуха и небулайзер для ингаляции. Это два прибора, которые используются наиболее часто. Без увлажнителя очень сложно добиться необходимой 50-процентной влажности дома в отопительный сезон. А небулайзер помогает не злоупотреблять сиропами и микстурами от кашля, так как они не очень хорошо влияют на ЖКТ;

  • ультрафиолетовая лампа для детей помогает справиться с очагами атопического дерматита. Также она полезна при инфекционных, аллергических, воспалительных и посттравматических заболеваниях. Но я не советую заниматься самолечением. Перед покупкой прибора нужно обязательно проконсультироваться с врачом;

  • у каждого прибора есть свои нюансы. Поэтому перед тем, как в первые включить его обязательно прочитайте инструкцию. Так легче избежать непредвиденных моментов во время использования.

Мамы, поделитесь, какая медицинская техника прижилась в вашем доме:) Если же появились вопросы, задавайте. Обязательно отвечу.

      Получите список из
      14 критически важных рекомендаций по уходу за малышом до года
      от Игоря Новокриницкого и проверьте себя!

      Нажмите на кнопку ниже, чтобы узнать:
      • какие безобидные вещи опасны для малыша;
      • зачем малышу жить на полу;
      • как избежать привычного наклона головы.


      Проверьте, не допускаете ли вы этих ошибок?
      Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
      Было полезно?
      Расскажите другим мамам:
      Еще почитать:
      Показать еще